Page 1 of 1

PC Translator

PostPosted: 19 Aug 2009, 04:28
by Nibiru

PC Translator


Program PC Translator slouží pro podporu překladu textů do češtiny a z češtiny do cizího jazyka. Je nepostradatelným pomocníkem při překladu internetových www-stránek, e-mailů, faxů, dopisů, návodů, nápověd apod.
Obsahuje: oboustranný překladač textů, překladač www-stránek, překladač textů v MS Wordu, Outlooku... a multioborový slovník s výslovností namluvenou rodilými mluvčími. Slovníkové databáze obsažené v tomto programu patří k největším na českém trhu. Program lze nainstalovat na počítače s MS Windows Vista, XP, 2000, NT, Me a 98.
Nová verze programu obsahuje rozšířené slovníkové databáze u všech šesti hlavních jazyků. Slovní zásoba byla rozšířena hlavně o odborné významy a o nové slovní vazby. Program nyní umožňuje i práci s DOC soubory vytvořenými v editoru MS Word a ukládání překladu do souboru PDF.

Novinkou je možnost práce s překladovou pamětí a její export a import (v TMX a TXT). Překladová paměť slouží pro ukládání již přeložených vět a jejich opětovné využití při dalších podobných překladech.
Do nové verze byla doplněna také funkce paralelního překladu, který slouží zejména pro překlad formulářů a jiných textů (vč. tabulek a obrázků), u kterých je třeba striktně dodržet původní vlastnosti textu.

PC Translator 2012 + Crack

PostPosted: 23 Oct 2011, 03:45
by Nibiru

PC Translator 2012 + Crack

Image

Программа PC Translator предназначена для поддержки перевода текстов на чешский язык и с чешского языка на иностранный язык. Это незаменимый помощник при переводе Web-страниц, электронной корреспонденции, писем, инструкций, справочных систем и т.п.
Программа включает: двусторонний переводчик текстов, переводчик web-страниц , переводчик текстов в MS Word, Outlook... и словарь с широким набором тематик со звуковым модулем, подготовленным носителями языка. Словарные базы данных, содержащиеся в этой программе, относятся к самым крупным на чешском рынке. Программу можно установить на компьютере с операционной системой Windows 7, Vista и XP.
Словарные базы данных программы PC Translator также используются в мобильных телефонах O2 и Vodafone (через SMS), и в компьютерах PDA

Переводчик текстов
Текст, который напишете в переводчике или вложите через буфер обмена (напр., из любого текстового редактора, Интернет-браузера или почтовой программы), может переводиться автоматически или по предложениям с возможностью выбора эквивалентных значений в центральном окне. Перевод автоматически укладывается в нижнем окне. Результирующий перевод может быть сразу распечатан или далее обрабатываться в любом другом редакторе. В новую версию программы был добавлен корректор орфографии (spellchecker) для чешского языка и всех поставляемых иностранных языков.
Кроме автоматического перевода программа PC Translator позволяет осуществлять и интерактивный перевод. Напрямую отображаются и другие возможности перевода и позволяют активно внедряться в перевод. Например, простым щелчком мыши в центральном окне можно выбрать следующие значения, лучше всего соответствующие данной ситуации или характеру текста, с помощью мыши изменять порядок слов и т.п. Проработанные функциональные свойства переводчика и словаря, а также исключительный объем общего и специализированного словарной запаса, превращают программу PC Translator в самое лучшее средство для поддержки перевода текстов даже для пользователей с минимальными знаниями языка.

Переводчик Web-страниц
Переводчик Web-страниц осуществляет быстрый автоматический перевод Web-страниц. Переведенную страницу он отобразит на чешском языке, сохранив при этом ее графическое оформление. Во время обычной работы в Интернете, в момент, когда Вы решите в программе просмотра перевести отображенную страницу, достаточно только нажать клавишу "Перевести". В окне Вашего Интернет-браузера открытая страница отобразится уже переведенная. Программа работает с браузерами MS Internet Explorer и Firefox.
Вдобавок переводчик Web-страниц содержит и практическую функцию "Перевести выделенный текст". Таким образом, не нужно всегда переводить всю страницу, а только то, что на этой странице выделите мышкой. Окно с переведенным текстом можно переключать в режим, в котором отображается перевод или разложенное предложение.

Переводчик в программах MS Word, MS Outlook и Thunderbird
PC Translator также позволяет дополнять пиктограммы перевода в программах MS Word, MS Outlook и Outlook Express
(и в почтовом клиенте Thunderbird, после установки актуализации). С помощью этих инструментов можно переводить выделенные блоки текстов и открывать словарь прямо в этих приложениях. В окне с переводом отображается перевод или разложение текста. В разложении также можно выбрать одно из предлагаемых значений. В редакторе MS Word обозначенный блок текста можно заменить переводом, щелкнув мышкой.

Словарь - двусторонний, с широким набором тематик
Словарь в максимальной степени нагляден и понятен. Он позволяет осуществлять легкий поиск, дополнять и редактировать словарный запас. Словарная база данных является самой важной частью всей программы. Она является общей для всех четырех программ, таким образом, например, добавляя в словарь новые слова или словесные обороты можно повлиять на перевод текстов. В отличие от некоторых других электронных словарей словарный запас по смыслу группируется в обоих направлениях (с иностранного языка и на иностранный язык), а эта последовательность значений (переводов) каждого слова в словаре может быть изменена пользователем (напр., да=yes, другие менее важные значения следуют за ним). Таким образом, например, дополненное значение можно переместить перед значение, которое уже было в словаре, если пользователь считает его более "важным".
Словарь отличается большим количеством сверхстандартных функций, скоростью и стабильностью. Программу управления словарем можно запускать независимо от переводчика (отдельная пиктограмма запуска). Словарь можно запускать и несколько раз, таким образом, работая с несколькими языками или направлениями перевода (с чешского языка и на чешский язык) одновременно.
Кроме возможности синтетического произношения, словарь содержит и произношения носителей языка, а также написанную транскрипцию произношения на английском языке. Ее составной частью также является база данных примеров использования, чаще всего использованных слов и словесных оборотов в предложениях, формы неправильных глаголов, информацию для спряжения глаголов, склонения и т.п.
Важной частью программы также является программа Менеджер словарного запаса. Эта программа позволяет легко резервировать словари, экспортировать и импортировать словарный запас в текстовой файл и из текстового файла, экспортировать дополненные слова, работать с несколькими словарными базами данных в различных каталогах, исключать дублирование, запретить или разрешить редактирование и т.п.

Основные свойства словаря
  • Наглядность - на одной строке одно значение. Улучшает ориентацию и ускоряет выбор из целой группы синонимов.
  • Возможность сортировки переводов согласно своим нуждам и развитию языка (смысловое смещение) таким образом, чтобы наиболее вероятные переводы слова были указаны первыми.
  • Возможность дополнения новых слов. Все, что будет дополнено или изменено в словаре, мгновенно появится в переводчиках текстов и в переводчиках Web-страниц (программы используют одну и ту же словарную базу данных). При этом со всеми программами можно работать одновременно!
  • Ищет слова и части слов внутри заданных фраз
  • Ищет заданные слова в различных формах - содержит лемматизатор.
  • Ищет слова с подобным значением
  • Слова с новым немецким правописанием
  • Функция Больше о слове - у неправильных глаголов на английском языке найдете и все его остальные формы. На немецком языке ищет информацию о спряжении глаголов и склонении.
  • Индивидуальная настройка размера словаря - таким образом и количества строк, одновременном отображаемых на одном экране.
  • Общий и специализированный словарный запас - специализированный словарный запас включает более двадцати тематик (компьютерная, техническая, электротехническая, медицинская, военная, химическая, юридическая и т.п.).
  • Цветовое отличие тематик - специализированный словарный запас можно различать по цвету.
  • Звуковой модуль подготовлен носителями языка для английского, немецкого, французского, испанского, итальянского и русского языка. Английский словарь содержит транскрипцию произношения и в письменном виде, отображающемся в строке состояния словаря, с выделением неправильных глаголов.
  • История поиска отобразит предыдущие искомые слова на каждом языке и в каждом направлении перевода.
  • Собственная встроенная поддержка клавиатур автоматически переключает между чешской и иностранной (русской, немецкой...) раскладками в зависимости от того, на какой стороне словаря Вы находитесь в данный момент.
  • Минимальные требования, предъявляемые к свободному месту на жестком диске, обеспечивает высокоэффективный формат сохранения данных, разработанный специально для лингвистических словарей.
  • Поддержка совместного использования словарных баз данных экономит место на дисках отдельных пользователей в сетях. В этом случае словарь может одновременно дополнять и редактировать несколько пользователей (если пользователям разрешено редактировать слова посредством прав доступа или соответствующей опции в менеджере словаря).
pctr.png