HACKER • View topic - Истории о зомби перестали быть просто сюжетами для фильмов

Истории о зомби перестали быть просто сюжетами для фильмов

Необычные изобретения опережающие своё время!

Истории о зомби перестали быть просто сюжетами для фильмов

Postby Nibiru » 10 Aug 2008, 14:13


Ходячие покойники и воскресшие мертвецы перестали быть просто плодом воображения режиссеров фильмов ужасов. Благодаря передовым достижениям науки и техники неизбежность смерти уже сейчас можно ставить под вопрос. Способны ли генная инженерия и кибернетика вернуть семьям их родных, преждевременно ушедших из жизни, тем самым снова сделав счастливыми тысячи людей на всей планете? Будет ли обеспечен должный надзор за использованием этих технологий?

Всемирно известный американский специалист по генной ниженерии доктор Панайотис Завос заявил на научной конференции, прошедшей 15 ноября в Лондоне, что ему удалось клонировать человеческие эмбрионы, вырастив клетки, взятые у мертвых людей, в коровьей яйцеклетке. Яйцеклетку именно этого животного доктор использовал потому, что: а) она вполне подходит для этих целей и б) намного дешевле человеческой. По словам Завоса, он экспериментировал с генетическим материалом, взятым у трех доноров, – полуторагодовалого младенца, умершего после хирургической операции, одиннадцатилетней девочки, погибшей в автокатастрофе, и 33-летнего мужчины, попавшего под машину.

Финансирование работ по проведению экспериментов обеспечили родные погибших.

Заявление американского профессора у многих способно вызвать чувство, близкое к отвращению, сильно замешанному на недоверии. Действительно, общественные группы, выступающие против клонирования людей, выразили возмущение в связи тем, что человека «скрестили» с коровой, и тем, что Завос вторгся в дела людей уже мертвых.

Такие общественные группы имеют довольно большое влияние на государственные институции и Завосу пригорзили судом, а также лишением лицензии на научную практику. На что Панайотис Завос ответил, что он не позволил эмбрионам развиваться и спустя некоторое время остановил процесс. Это, по его словам, было просто необходимо сделать, поскольку, как только количество клонированных клеток младенца достигло 64, можно было наблюдать явные аномалии в развитии эмбриона. Как уверил прессу Завос, рост двух других прототипов так же был остановлен.

Однако многие представители общественных движений, выступающих против клонирования людей, а также личные неприятели доктора Завоса – его коллеги-ученые выразили глубокие сомнения в том, что Панайотис действительно остановил проект. Еще осенью 2000 году он объявил о намерении клонировать людей, несмотря на все запреты. А в 2002 году он опубликовал свои соображения по поводу возможности клонирования клеток мертвых людей в престижном научном журнале Journal of Assisted Reproduction and Genetics. Этические проблемы, связанные с клонированием, Завос решительно отвергал, напоминая оппонентам о горе людей, потерявших близкого человека, и о своей чисто человеческой обязанности помочь этим родным покойных. Возражениям научного порядка, что при сегодняшнем состоянии науки клонировать можно только монстра или в лучшем случае безнадежно больного человека, он противопоставлял свои возражения, что многие достижения науки просто не становятся известными мировой общественности и что великие эксперименты стоят риска.

Профессор Института генной инженерии при Московской Академии медицинских наук Сирофанов Владимир Александрович в своем открытом письме президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу, опубликованному в августовском номере журнала «Наука и Жизнь», выступил с просьбой ужесточить контроль за частными лабораториями, проводящими генетические эксперименты на территории России. Согласно заявлениям Сирофанова, иностранные компании, ведущие исследования в этой области, инвестируют крупные суммы в автономно работающие российские лаборатории и исследовательские центры. Причины такой заинтересованности кроются не только в том, что в России по-прежнему достаточно толковых и гораздо более дешевых специалистов. Как утверждает Владимир Сирофанов, иностранные компании (среди которых преобладают японские) в России привлекает доступность «исходного материала» для экспериментов, а также возможность не афишировать их деятельность.

Согласно его письму, благодаря серии экспериментов в России, некоторые японские компании имеют в своих архивах записи успешных экспериментов, проведение которых строго запрещенно международными соглашениями. В том числе и клонирование человека, клонирование умерших и попытки восстановления и «усовершенствования» человеческого мозга при помощи кибернетических технологий. Опасение Сирофанова вызывает так же то, что эти лаборатории существуют автономно от института и никто не может обеспечить надлежащего контроля за безопасностью экспериментов. Однако, не только у граждан России есть основания для подобных опасений, похожие опыты проводятся и в Корее, Украине, ряде стран Южной Африки.

Постскриптум:

Это – цитата из обошедшего весь интернет электронного письма. «На презентации фильма Обитель Зла: Апокалипсис (Resident Evil: Apocalypse) режиссер фильма Александр Уитт, в частности, сказал: «А вы думали - я тут шутки шучу?»
Если мной вы не довольны, то тогда вам сюда
If you are not content with me, then look here ; Pokud nejste spokojeni se mnou, pak se podívejte zde ; Якщо мною ви не задоволені, то тоді вам сюди ; если вы вообще не умеете читать сюда
User avatar
Nibiru
FOREFATHER
FOREFATHER
 
Знаки зодиака:
Европа: Овен Китай: Кролик Индейский: Сокол
Posts: 1405
Referrals: 42
Mood: Confident · Уверенный
Joined: 25 Jun 2008, 12:43
Cash on hand: 1.53
Bank: 2,369.49
Location: Russia - Slovensko
Gender: Male
Has thanked: 80 times
Been thanked: 77 times
Country: Slovakia (sk)
Medals: 9
Орден Правосудия (1) Медаль художника (1) Поздравительная грамота (1) Патриоту России (1) Medal Hacker · Медаль Хакера (1)
Master Su-Doku · Мастер Судоку (1) Gratefulness 4 Благодарность (1) Recruiter (1) Знак почёта I (1)
Reputation point: 5

google adsense
Google
 

Return to Inventions · ИЗОБРЕТЕНИЯ

Who is online

Users browsing this forum: Common [Bot]* and 0 guests

Who Visited this Topic?

1 user has visited this topic: romario666777 (1)

Рейтинг Сайтов YandeG